https://spring-n-spring.t

상세 컨텐츠

본문 제목

영화 기생충 그리고 앵그리 짜파구리 컵라면

Products

by 봄날의 봄 2020. 10. 23. 17:55

본문

728x90
반응형

 

작년에 기생충의 엄청난 기염 속에 짜파구리의 인기가 엄청났었죠

우리나라 사람들 뿐만 아니라 해외에서도 도대체 짜파구리가 뭐냐며 엄청 인기 있는 제품이 되었죠

예전에는 라면은 무조건 농심이었는데 사람의 입맛이 달라지는 지라 안먹은지 꽤 됐거든요

요즘 마트가면 엄청 재밌는 게 고기 채끝살 옆에 짜파게티와 너구리가 항상 있더라고요

​정말 기생충의 인기를 실감하게 돼요 

아카데미 노미네이트 뿐만 아니라 많은 상을 석권했으니 그 신드롬이야 당연한 거겠죠

채끝을 보면

사야되나 싶을 정도예요

영화 기생충

정말 영화의 파급력이 크기는 했죠

언어가 다르지만 문화의 힘을 다시 한번 느끼게 돼요

그런데 실제로 해먹을 기회가 없었어요

그러던 중 주변에 농심 다니시는 분이 있어서

해외에 짜파구리 컵라면 나온다는 소리는 들었는데

벌써 나왔더라고요

하나에 1,000원에 팔더라고요

앵그리 짜파구리

너구리 눈의 불은 매운맛이라는 앵그리를 표현한거네요

요즘 앵그리 한 제품이 많은데 순한 맛을 없을까요

내가 알던 너구리의 비주얼이 아닌 앵그리 짜파구리예요 

앵그리 짜파구리

전자레인지 전용 조리 컵라면이에요

요즘 들어 전자레인지용 전용 조리 제품들이 많은데 물론 전자레인지하면 안까지 촉촉하게 면이 부드러워지지만 뭔가 자꾸 가미한 거 같아서 뜨끈한 물을 부어주기만 하는 조리법이 가장 좋더라고요

전자레인지 조리법

1. 뚜껑을 완전히 떼어낸 후, 분말 스프와 조미유를 꺼내요

2. 끓는 물(220ml)을 용기 안쪽 표시선까지 부어요

3. 전자레인지(1,000W)에 3분간 조리해요

4. 조리 후 분말스프와 조미유를 넣고 맛있게 비벼 먹어요

물은 안 버리고 스프와 조미유를 넣어줘야 된다는 것

물이 자박자박한 짜파구리랍니다.

 

너구리가 8마리도 있고 6마리도 있더라고요

똑같지 않아요

그런데 저런 너구리 모양을 한다는 것 자체가 귀여워서 좋더라고요

뚜껑 떼고

스프와 조미유를 꺼내요

뜨거운 물을 붓고

전자레인지 행

3분 뒤

노곤 노곤해진 면발이에요

 

분말스프에서 매운 느낌이 나죠

역시 앵그리 버전

 

우선은 시키는 대로 만들어 먹어보는 게 진리죠

조미유도 강한 빨간 맛이네요

이렇게 골고루 저은 후 맛있게 먹었어요

맛 평은

짜파구리 만들기 쉽다는 거

근데 이 맛이 맞냐는 거

전자레인지에 돌려서 면이 호돌 호돌 하다는 아쉬움

맛은 깔끔

육전이랑 먹었는데 먹어볼 만해요

호불호는 있을 수 있어요

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역