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이웃님들
안녕하세요
오늘 리뷰할 제품은 담백하게 구운한과에요
최근에 남원에 갔는데 호텔 미니바에 있던 제품이에요
전주도 그렇고 남원도 그렇고 이렇게 한옥으로 된 곳도 많고 한국 전통의 과자를 주는 구성
이런 것들이 마음에 들더라고요
이번에 머물렀던 남원예촌에 있는 한옥 호텔에는 생수 2병, 네스프레소 2잔, 각종 차
그리고 오란다, 약과, 한과로 구성된 미니바였어요
제품명: 담백하게 구운한과 백미 (KOREA COOKIE BAKED IN AN OVEN)
판매처: 행복 파는 마을점빵 (인터넷)
가격: 2,000원
특징: 기름 없이 오븐에 구워, 겉은 바삭 속은 부드러운 구운 한과
보관방법: 실온 보관
영양정보
총 내용량 30g/127kcal
나트륨 4.6mg 0.2%
탄수화물 29g 8.8%
당류 5.1g 5.1%
지방 0.5g 0.9%
트랜스지방 0g 0%
포화지방 0.2g 1.1%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 1.7g 3.1%
** 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준
원재료명
찹쌀(국내산) 66%, 쌀조청 15%(쌀(국내산), 엿기름(보리, 국내산)), 백미유과옷 14%(백미(쌀, 국내산)), 벌꿀(국내산), 대두(국내산), 생강(국내산)
담백하게 구운한과 이렇게 즐겨보세요
차가운 곳에 보관 시 조청이 다소 딱딱해질 수 있으나 따뜻한 곳에 보관 후 드시면 부드럽게 드실 수 있어요
호텔에서 나온 제품을 먹어보고 인터넷으로 찾아보니 4가지 맛이 있다고 하더라고요
백미, 단호박, 백년초, 뽕잎
구운한과는 약 2주 정도 찹쌀을 불려서 발효를 시키고 찹쌀이 으깨질 때까지 불리고, 하얀 막이 낄 때까지 불려야 부드러운 한과가 나온다고 해요
찹쌀을 씻고, 반죽하고 푹 쪄야 하고 오븐에 굽고 집청을 발라서 만들어진다니 그만큼 정성이 많이 들어간 제품이죠
기름에 튀기지 않아 눅눅한 맛이 없고, 바삭바삭 깔끔한 맛이고 물엿이 아닌 조청과 꿀로 집청을 발라 속이 편한 제품이에요
개인적으로 한 입에 쏘옥 들어가는 사이즈여서 핑거푸드로 적합하고 맛도 좋더라고요
한과가 부서지면서 가루가 많이 떨어지는데 이 제품은 동그란 사이즈로 하나씩 먹기 부담 없더라고요
나 역시 맛별로 사서 나눠 먹으려고요
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