농심 빵부장 소금빵
이웃님들
안녕하세요
오늘 리뷰할 제품은 빵부장 소금빵이에요
마트에 갔다가 2+1 행사가 있어서 우연하게 구매한 제품이에요
정말 기대하지 않았는데 빵부장 소금빵 너무 맛있어요

제품명: 빵부장 소금빵
구매처: 이마트 24
가격: 1,700원 (2+1 행사, 이 가격이면 쟁여야 함)
특징: 농심의 잘나가는 스낵 연구원이 만들었다는 빵부장 시리즈


영양정보
총 내용량 55g 285kcal
나트륨 300mg 15%
탄수화물 35g 11%
당류 12g 12%
지방 15g 28%
트랜스지방 0g
포화지방 6g 40%
콜레스테롤 6.4mg 미만 2%
단백질 3.0g 5%
** 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준
원재료명
콘밀(옥수수: 호주산), 정백당, 빵가루(소맥분(밀: 미국산, 호주산), 효모, 정제염(국산), 대두분, 유화제), 소맥분(밀: 미국산), 팜유, 미강유, 가공버터, 게랑드 소금풍미부스터(게랑드 소금: 프랑스산 19.96%), 전지분유, 이즈니버터, 빵베이스혼합분(결정셀룰로스, 설탕, 버터향, 정제소금(국산), 혼합제제1(글리세린지방산에스테르, 미강유, 정제수, 카카오 색소, 안나토색소, 비타민E, 탄산나트륨), 혼합제제2(가공유지, 파프리카 추출색소, b-카로틴(착색료), 비타민E), 향료 2종, 올레오레진 로즈메리
빵부장 시리즈 콘셉트는 이름 빵덕후인 스낵 연구원 부장님이 개발한 빵이라는 콘셉트로
빵부장, 트민남이라는 별명을 가지고 있고 취미가 빵지순례인 빵부장님이 1탄 소금빵을 만들었다는 유니버스에요
빵맛집 메뉴를 스낵으로 만들어 오픈런이나 웨이팅 없이 누구나 간편하게 즐길 수 있도록 한다는 내용으로 소금빵은 프랑스 천일염 게랑드 소금을 사용하고 프랑스산 이즈니 버터를 사용했어요
초
빵을 과자로 만들었을 때
과연 맛을 구현할 수 있을까에 대해 생각하게 되잖아요
식감부터 맛까지 유사하게 만들거나 인위적인 맛을 배제하기 어려우니까요
이 제품은 신기하게도 프랑스 천일염인 게랑드 소금과 프랑스산 이즈니 버터를 사용해서인지 뜯자마자 풍미가 어마어마해요
물론 빵과 다른 식감인데 왜 이리 맛있죠?