https://spring-n-spring.t

상세 컨텐츠

본문 제목

을지로 분식 꼬들라볶이

Products

by 봄날의 봄 2022. 7. 10. 07:37

본문

728x90
반응형

이웃님들
안녕하세요

오늘 리뷰할 제품은 을지로 분식 꼬들라볶이에요
꼬들꼬들 우리 밀면으로 만든 라볶이에요



제품명: 을지로 분식 꼬들라볶이
구매처: 세븐일레븐
가격: 3,000원
보관 방법: 냉장 보관 (0~10C)
특징: 매콤달콤 소스에 쫀득쫀득한 떡과 꼬들꼬들 면발


구성: 떡볶이 떡, 떡볶이 소스, 우리밀사리면


영양정보
떡볶이 떡 (총 내용량 100g 215kcal)
나트륨 115mg 6%
탄수화물 48g 15%
당류 1g 1%
지방 0.9g 2%
트랜스지방 0g
포화지방 0.1g 1%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 4g 7%

떡볶이 소스 (총 내용량 80g 110kcal)
나트륨 1,520mg 76%
탄수화물 23g 7%
당류 20g 20%
지방 0.4g 1%
트랜스지방 0g
포화지방 0g 0%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 3g 5%

우리밀사리면 (총 내용량 55g 266kcal)
나트륨 227mg 11%
탄수화물 34g 10%
당류 1g 1%
지방 12g 22%
트랜스지방 0g
포화지방 5g 33%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 5g 9%
** 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준


원재료명
떡볶이 떡: 쌀(외국산), 주정, 정제소금
떡볶이 소스: 정제수, 설탕 1, L-글루탐산 나트륨(향미증진제), 고춧가루 1(고추/중국산), 설탕 2, 고춧가루 2(고추/중국산), 정제소금(국산), 카레, 간장 분말, 마늘 분말, 주정, 복합 조미식품, 양파분말, 흑후추 분말, 구연산, 잔탄검, 향미증진제, 파프리카 추출색소, 혼합제제(덱스트린, 스테비올배당체, 포도당), 혼합제제(변성전분, 올레오레진블랙페퍼)
우리밀사리면: 면/감자 전분(독일산), 밀가루(국산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 글루텐, 식용유지 가공품, 정제소금, 산도 조절제, 구아검, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산나트륨), 비타민 B


조리법
1) 사리면과 떡을 순서대로 넣어주세요
2) 을지로 분식 떡볶이 소스를 넣어주세요
3) 뜨거운 물을 용기 안쪽 표시선까지 부어주세요
4) 뚜껑을 살짝 올려놓고, 3분(1,000W 기준) 조리해 주세요
** 기호에 따라 조리시간을 가감하여 즐길 수 있어요


보관 방법은 조금 아쉽지만 조리 방법은 무척 쉽죠
언급된 것처럼 조리시간이 조금 짧았는지 사리면이 덜 익어서 추가 조리했어요
면의 퀄리티가 좋아서 떡이 조금 아쉬웠다고 해야 할까요
전반적으로는 가성비 괜찮은 제품이고 맛도 괜찮아요
떡은 남겼어요
상대적인 맛인지 조금 별로였거든요
사리면과 국물은 좋아요

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역