https://spring-n-spring.t
이웃님들
안녕하세요
오늘 리뷰할 제품은 배우 이정재 님이 선전하는 The 미식 장인 라면 컵라면이에요
맛은 얼큰한 맛과 담백한 맛으로 나뉘어요
지난번에 얼큰한 맛 리뷰를 진행했고요 추가로 담백한 맛도 구매했어요
제품명: 하림 더 미식(미식 생활이 되다) 장인 라면 담백한 맛
가격: 2,800원
중량 108g (365kcal)
콘셉트: 20시간 고아 낸 장인의 육수와 바람에 말린 면으로 끝 맛까지 깔끔한 장인 라면 담백한 맛
구성: 면, 국물, 담백 야채유
영양정보
총 내용량 108g/365kcal
나트륨 1,800mg 90%
탄수화물 72g 22%
당류 3g 3%
지방 4.5 g 8%
트랜스지방 0g
포화지방 1g 7%
콜레스테롤 5mg 미만 1%
단백질 9g 16%
** 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준
원재료명: 소맥분(밀/호주산, 미국산), 소스I(치킨엑기스(백탕)(닭잔골/국산), 치킨추출엑기스(닭가슴살/국산), 무즙농축액, 닭육수분말 NM, 사골엑기스16), 변성전분 1, 변성전분 2, 정제소금(국산), 치킨엑기스 HR, 기타 식용유지 가공품, 아미노 조미액 H, 소스 2, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨(무수), 탄산나트륨, 제이인산나트륨), 효모추출물, 다시마엑기스분말, 소스 3, 레시틴, 구아검, 야채조미추출물S2, 치자 황색소, 혼합제제1(글리세린, d-토코페롤(혼합형), 대두유, 글리세린지방산에스테르, 정제수), 혼합제제2(메타인산나트륨, 폴리인산나트륨, 제일인산나트륨, 피로인산나트륨), 건당근, 대두단백후레이크, 건파, 건목이 버섯, 조미건조청양고추
조리방법
끓는 물 조리: 뚜껑을 화살표까지 개봉한 후 국물과 끓는 물(400ml)을 용기 안쪽 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고, 4분 후 잘 저어 드세요
전자레인지 조리(1,000W 기준): 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 국물과 끓는 물(400ml)을 용기 안쪽 표시선까지 부은 다음, 전자레인지(1,000W)에서 1분 45초 간 조리하여 드세요
제품 설명: 닭고기, 사골, 돈골 육수를 직접 뽑아 황금 비율로 깊은 맛을 내고, 무와 대파로 시원함을, 마늘과 당귀로 깔끔한 감칠맛을 찾았어요
맹물이 아닌 직접 뽑은 육수에 반죽하여 면발에까지 풍미를 더했어요
닭고기, 사골, 돈골, 버섯을 우려낸 담백 깔끔한 맛
개인적인 평: 오랜만에 하얀 국물의 제품을 먹어보네요
소스 색을 보고 붉은색 국물일 줄 알았는데 맑은 국물의 장인 라면 담백한 맛이에요
얼큰한 맛을 먹을 때도 면이나 소스를 보면 라면에 공을 들인 느낌이 가득하나 가성비로는 많이 아쉽네요
그래도 맛은 봐봤네
셰프푸드 볼로네이즈 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
널담 아메리칸 쿠키 더블황치즈 (0) | 2022.07.06 |
고순도 뉴트리돔 rTG 오메가 1200 (0) | 2022.06.29 |
도노도노 하이가드 논슬립 베이비룸 & 올핏매트 (0) | 2022.06.27 |
스타벅스 DT 밀당 에그 타르트 (0) | 2022.06.17 |
댓글 영역