https://spring-n-spring.t
이웃님들
안녕하세요
신라면에서 볶음면이 나와서 엄청 인기를 끌었다고 했는데 조금은 늦게 컵라면 버전으로 먹어보게 되었어요
신라면이야 우리나라에서 제일 인기있는 라면이라고 해도 과언이 아닌데 볶음면이 나왔다고 하니 그만큼 시장이 많이 변하고 있다는 생각도 들더라고요
고인물도 변화를 하는구나 싶고요
가격은 큰사발 하나에 1,600원이예요
컵라면이니 조리 시간도 단 3분
중량 103g
열량 465kcal
원재료명
면/소맥분(밀: 호주산, 미국산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(덴마크산), 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 구아검, 알긴산프로필렌글리콜, 올리고녹차풍미액, 비타민B2
스프류/정백당, 양념간장조미분, 채종유, 칠리맛풍미분, 정제염, 소고기분말, 볶음소고기분말, 핫스파이스분말, 후추가루, 호화감자전분, 볶음대파풍미유, 포도당, 비프본오일분말, 마늘추출물분말, 볶음양념분, 칠리풍미분말, 표고버섯분말, 표고야채풍미유, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 소고기맛베이스, 글리신, 야채볶음풍미유, 후추풍미분말, 매운맛풍미유, 향신간장분말, 호박산이나트륨, 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말), 구연산, 파프리카추출색소, 물엿분말, 건청경채, 신어묵, 조미단백, 건표고버섯
영양정보
총 내용량 103g
열량 465kcal
나트륨 1,400mg 70%
탄수화물 69g 21%
당류 9g 9%
지방 17g 31%
트랜스지방 0g
포화지방 7g 47%
콜레스테롤 5mg미만 1%
단백질 9g 16%
칼슘 118mg 17%
** 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 (%)은 2,000kcal 기준
조리법
뚜껑을 화살표까지 열고, 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 3분 후 뚜껑 상단의 구멍을 뚫어 물을 버리고 분말스프와 조미유를 넣고 비벼드세요
구성품은 면, 분말스프, 조미유
다른 리뷰들을 보면
킬포는 매울 신자가 새겨져 있는 어묵이라고 하는데 신 글자의 까망색은 오징어먹물을 사용했다고 해요
맛은 호불호가 있을 맛이예요
전 특유의 스프맛이 강하다고 느꼈거든요
그래도 오랜 신라면 매니아라면 한번은 도전해도 좋지 않을까 싶어요
추신수 슬리퍼 그래비티 밸런스 (0) | 2021.10.22 |
---|---|
오예스 미니 쿠키앤크림 (0) | 2021.10.18 |
에르메스 미국직구 (0) | 2021.09.29 |
스타벅스 아이스박스 서머 데이 쿨러 & 싱잉 랜턴 (0) | 2021.08.30 |
편스토랑 이정현 고추참치 비빔우동 (0) | 2021.06.16 |
댓글 영역